Продолжу.
Вот снова пришло тепло и посему отопление отключил и даже проветриваю, но пока без сквозняков.
Кондёр включу, только в конце июня, когда гнус подымется. А пока проветриванием справляюсь.
Сейчас отварю картошку, а к ней я разобрал селёдку, приправил луком и натуральным подсолнечным маслом.
Что то на скромную пищу потянуло и уже слюной давлюсь, бывает иногда, весна наверное.
Люби природу, Мать твою!!!
Вот сколько помню, 1 мая унас как правило дождь или снег, или просто холодно.
А вот 9 мая чаще солнечно, даже жарко.
И сегодня солнце жарит, а небо не облачка.
Ну я традиционно жду военный парад. трансляцию с Москвы,
ранее потом убрался бы на озёра, а сегодня до соседа пойду.![]()
На улице +9.. ночью +5.. Дождь третьи сутки.. и горячую воду отключили до 15 мая..((
Унас чуток теплее и дождь реже.
От того сегодня обещали отключить электричество, плановое обслуживание весна, осень на 3 часа и не отключили.
Зато я комп доделал, весь почистил от пыли, весь полностью разобрал и собрал, сменил термопасту везде,
ещё осталось донастроить немного и буду кино монтировать
и прочими забавами развлекаться.
А так бы далее собирался и снова чтонибуть сломалось.![]()
Как говориться война, войной, а обед по расписанию.
На юге области пожары, и дым от которых доносит и до меня.
Унас был, 9 мая трое горожан на берегу озера отметили, уснули и к утру сгорели.
Огонь пронёсся мимо деревни, в итоге обезопасив с двух сторон, осталась та сторона где тайга,
но она если и загорит, то через год.
Вот так столетиями и живут тут люди.
Но раньше по мере схода снега пускали палы и таким способом снижали риск для деревень, а вот лет 12 запретили.
И теперь каждая весна как на пороховой бочке.
Но унас дожди, ночью ливень и гроза, черёмуха расцвела, трава прёт.
Так что до следующей весны отбой![]()
Ну и сегодня день зарплаты у российского вынужденного пенсионера Чалдона, а завтра день уплаты коммунальных.
По погоде, через неделю дождей, гроз, сильных ветров, с утра солнечно, ветер слабый и начинается потепление.
Хотя черёмуха цветёт, яблони также и уже начинают цвести плодовые, травища прёт.
Скворцы попривыкли ко мне и не боятся, птенцы высовывают мордочки жёлторотые.
Что интересно, не гадят под скворечником, а уносят в луга. Заметил что сороки начали присматриваться к скворечнику и подолгу сидеть на дереве.
Пришлось принять меры, раза три выстрелить из воздушки, не убьёт, но больно и помогло.
С соседскими кошками, так же, но те ночью и слышно когда они пол углу дома лезут.
Достать не смогут, проверено, но беспокоят.
А угрожать моим сожителям, не позволю.
Вчера дождь лил почти весь день, в субботу - половину дня.
Земля хорошо насытилась влагой, бочки для сбора дождевой воды, в которые дождь стекает с крыш гаража, складского помещения и теплицы, наполнились до краёв.
Уже была несколько раз днём температура до +25 и выше, но в основном температура колебалась от +10 до +20 днём, а в самые прохладные ночи опускалась в начале мая до +3 - но так было всего два-три раза. Чаще ночью было около +8 - +10 градусов.
Заморозков в мае в этом году не было, высаженная на грядка рассада помидоров не вымерзла, но мы всё равно прикрывали её на ночь сверху разрезанными пополам пластиковыми бутылками от минеральной воды - для защиты от ожогов солнечными лучами днём и от низких температур ночью.
В стационарном парнике температура в солнечный день доходит до +36, и приходится открывать окошки для вентиляции.
В парнике посажены огурцы, они там цветут, и на них начали образовываться завязи...
Попозже жена собирается посадить огурцы в открытом грунте на шпалерах.
С экономической точки зрения выращивать овощи на огороде вряд ли имеет смысл - дешевле их купить в магазине или летом на рынке...
Но занятие огородничеством, выращиванием растений - это скорее хобби, и оно оказывает благотворное влияние на здоровье...
Ну и вкус у сорванного со своей грядки огурца или помидора совсем другой, чем у купленного на базаре - не говоря уже об огурцах и помидорах из магазинов...
Во дворе на клумбах у нас растёт много цветов - жена любит их выращивать для удовольствия и для красоты.
В Донецке у нас был зимний сад - отапливаемое помещение с большими окнами и южной стеной из стеклоблоков, в котором в горшках и кадках зимой выращивалось более 200 различных растений. Летом большинство из них выносили или выкатывали на улицу, где они росли под открытым небом, а зимой опять заносили в помещение.
Здесь в Острогосжке зимнего сада у нас нет, и количество растений в горшках, что растут зимой в помещении, не превышает тридцати...
Сегодня - завтра собираюсь установить дуги разборного парника, высадить в нём перцы и баклажаны, и накрыть сверху полупрозрачной плёнкой - спанбондом...
Два таких парника под плёнкой мы ставим в начале лета уже несколько лет...
Их даже видно на спутниковых фотографиях нашего двора.
Солнце светило и грело недолго, хоть дома и тепло, но сырость вынудила включить таки отопление.
Ну хоть пожары унас прекратились по югу, особенно в курганской области, там же лесостепь, так что пылает каждую весну, но иногда по сёлам стихия проносится.
Вот и нынче было.
Проснулся зачем то рано и не как не мог заставить себя ещё покемарить.
Отключил отопление, согрел воду и приняв душ, сижу дурью маюсь.
По дому работы море, но сегодня почему то лень, может к вечеру проснётся желание.
Погода дождливая, прохладно.
Вышел как всегда подышать во двор и отмечу, скворцы совсем перестали опасаться меня.
птенцы те вообще наглые, орут на всю округу, знают что им некто и не что не угрожает.
Соловей который обитает у меня в черёмухе подлетает и садится рядышком рассматривая меня и так постоянно.
Ящерицы шлындают перед ногами, змей пока не видел, ну эти к осени начинают ползать к озеру питаться.
Путь проложили года три назад через малину у меня, с других троп вытеснили их, зачем то люди убивают,
и у меня тоже, если увидят как переползают дорогу и не успевают спрятаться в малине.
Я живу по принципу и лет с 27 точно, они мне не угрожают и не трогают, я для них не еда и они тоже для меня.
даже мышей не трогаю, если в дом не лезут, так и всех остальных касается.
испёк курник, перед этим разобрав две тушки курицы (так называемо выращенных экохозяйстве, на натуральных кормах),
кожу с жиром потом на татарский суп и кости туда же, а вот обрезки от филе как раз пустил на курник.![]()
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)