Телеграм-канал Kadyrov_95
Сегодня в рубрике «Наши пленные» трое бойцов ВСУ, которым удалось чудом спастись после нанесения украинскими военными по ним "дружеского" огня. На такой по отношению к своим предательский шаг противник пошел после того, как бойцы отряда "Басая" из спецназа «АХМАТ» провели успешную операцию вместе с 4-й бригадой 2-го армейского корпуса. Как итог, был захвачен важный опорный пункт неприятеля.
⠀ Трезво оценив ситуацию, представители ВСУ Александр Васильечич Ищенко, Андрей Николаевич Турянский и Александр Владимирович Жуковский приняли единственно верное решение и сдались в плен. Наши бойцы оперативно вывели их из-под обстрела, чем спасли им жизнь.
Это только многотысячный пример. Только на своей странице я такие случаи с документальными подтверждениями публиковал много раз. Натовская машина смерти, используя Зеленского, нисколько не жалеет простых украинцев и все чаще использует их как пушечное мясо. Наши пленники сами воочию в этом убедились и теперь искренне просят сослуживцев не обманываться.
Ну а мы искренне благодарим дорогого БРАТА, Героя России, заместителя командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, командира спецназа «АХМАТ» Апты Алаудинова @AptiAlaudinovAKHMAT, а также всех наших отважных воинов за очередной хороший результат! Так держать!
@/t.me/RKadyrov_95/4163 Nov 17 at 17:44
"Мы вооружили украинцев до зубов и сказали: ребята, вперед, мы с вами до конца. Это не сработало, и их раздавили. Сегодня Россия намного сильнее, чем два года назад. И теперь я бы точно не хотел с ней воевать. У них гораздо больше возможностей для войны с нами, чем у нас с ними. Заключайте мир, глупцы!" — написал на своей странице в соцсети полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.
@/t.me/ukraina_ru/177184
Украинские телефонные мошенники в Италии попытались обмануть генерала карабинеров, но в итоге их самих обхитрили и арестовали. Об этом сообщает Il Giornale.
Генералу Тео Лузи в мессенджер пришло сообщение, в котором жулики пытались выдать себя за его дочь: якобы сломался телефон, она звонит с другого, нужно «срочно» перевести деньги.
Карабинер обман понял и остался на линии, пообещав перевести сумму, а сам в это время ориентировал подчиненных на поиски звонивших.
Их вычислили за несколько часов: у 45-летней женщины-украинки и ее 21-летнего сына нашли 25 тысяч евро наличными, множество телефонов и сим-карт.
Наивно было думать, что они будут пытаться разводить только россиян, не так ли, дорогие западные «партнеры»?
![]()
Ростех разработал модули дистанционного управления танковым пулеметом.
Специалисты дочернего КРЭТ по прямому запросу российских бойцов из зоны СВО сделали платформы дистанционного управления танковым пулеметом ПКТ. Все работы — от получения техзадания до изготовления первого образца — заняли всего два месяца. Процесс создания шел при непосредственном участии военнослужащих, которым предстоит использовать изделия.
Платформа оснащена видеокамерой высокого разрешения Full HD со стабилизацией в двух плоскостях и 30-кратным зумом. Оператор на расстоянии до одного километра может управлять модулем при помощи терминала, состоящего из ЖК-монитора и джойстика. Также терминал управления может быть выполнен в виде кейса. Изделие имеет возможность дооснащения тепловизионным модулем и прибором ночного видения.
Платформа не только испытывалась на полигонах, но и прошла проверку в реальной боевой обстановке. Четыре устройства уже переданы в зону спецоперации. Еще пять установок будут поставлены до конца года.
---комментарий "Кацмана" к этому :
Это - не для танка, разумеется. А для передовых наблюдательных постов пунктов (чаще всего опорниками все кличут именно их, а не взводные и ротные опорные пункты).
Просто пулемет использован ПКТ. Тяжелый ствол, оптимизация под длинные очереди и вот это всë...
АПЛ "Архангельск" могут вывести из эллинга во второй половине ноября
МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Корабелы "Севмаша" выведут из эллинга и спустят на воду атомную подводную лодку (АПЛ) "Архангельск" проекта 885М шифр
"Ясень-М" во второй половине ноября. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к военному ведомству.
"Четвертый корпус проекта 885М - АПЛ "Архангельск" - предполагается к спуску на воду во второй половине ноября. Решение о точной дате примет Главный штаб ВМФ", - отметил он.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.
@/tass.ru/armiya-i-opk/19318141
Телеграм-канал ZERGULIO, [17.11.2023 18:46]
Мелькают в ленте русофобские новости. Тут финны перекрыли границу с РФ. Там Эстония собирается сделать то же самое. Германия хрюкнула в сторону России. Британия подхватила.
Дело в том, что ни мы сами, ни коллективный Запад - до сих пор не понимаем, насколько все они зависимы от России. От нас десятилетиями тащили все и всюду. Древесину, металлы, уран, зерно, рыбу - список бесконечен. На наших дешевых энергетических ресурсах выросли страны - передовые промышленные гиганты вроде Германии. На наших удобрениях весь мир выращивал продовольствие.
Сейчас мировые рынки потряхивает, кто-то изворачивается, как Венгрия, кто-то откровенно умирает, как промышленность Германии. И все истово верят, что все наладится. В западной картине мира - чтобы Россия сдалась и ее продолжали грабить веками.
Происходит великий передел. Забитое Европой окно в Европу же - повлечет за собой титанические геополитические сдвиги. Понятно, что США и ЕС никуда не денутся. Страны - это объекты с огромной инерцией, они могут разваливаться десятилетиями. Но номерки в очереди на мировое лидерство и Штатам, и ЕС выдадут с другими цифрами. И придется встать в конец этой длинной очереди. Потому что без России - номерок в гардеробе начинается с 16-ти.
ZERGULIO, [18.11.2023 6:41]
Германии не хватает 3,25 млрд евро на выплаты безработным. По словам министра труда Германии - одна из причин дефицита — прием беженцев из Украины (с) Deutsche Welle
Про увеличение военной помощи Украине с $4 до $8 млрд евро министр труда Германии деликатно промолчала.
Шольцу нужно срочно что-то предпринять. Как вариант - урезать пенсии и пособия этим гадким бюргерам, которые вечно ноют и мешают помогать Украине.
Вот почему я не выращиваю поросят!
А. Первая причина это корм, его стоимость в итоге подымет себестоимость конечного продукта и уже только по этой причине, мне выгоднее покупать у фермера или
в маркете. Сегодня стоимость свинины за кг. Хорошего домашнего мяса 180 руб за кг, это сразу от крестьянина в живом весе и тут же тебе её если надо забьют,
но уже продать ты её не имеешь право, а сам кушай наздоровье.
В фермерских лавках, которых расплодилось не дороже 350 и от 38 руб за кг.
Недавно купил щёки (для меня деликатес) у населения не пользуются спросом по 125 руб кг.
Рульку по 128 руб кг, можно по 89, но быстро разбирают.
Это я к тому что Украину содержать одно, а украинцам себя это второе.![]()
Люби природу, Мать твою!!!
FourA (18.11.2023)
Телеграм-канал Z-PolitWera
Шинная отрасль Германии терпит крах
Американский производитель автомобильных шин Goodyear Tire&Rubber Co. закроет два шинных предприятия в Германии, что приведет к сокращению около 1,75 тыс. рабочих мест. Таким образом компания планирует снизить производственные затраты.
Компания нацелена сократить затраты примерно на 400 млн евро в год начиная с 2025 года.
@/vk.com/wall-211990026_259705
Z-PolitWera
Пара новостей про помощь Украине от Запада:
РБК: Украина не получит военной помощи от США как минимум до середины декабря, а возможно, поддержка будет выделена только в следующем году, пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных сенаторов от обеих партий.
Рамблер: Как передает агентство Reuters, власти Германии на данный момент остановили обсуждение вопросов, связанных с проектом закона, предусматривающего выделение украинскому руководству восьми миллиардов евро в качестве военной помощи.
@/vk.com/wall-211990026_259717
Последний раз редактировалось FourA; 18.11.2023 в 13:02.
Для меня другие компании гораздо лучше , даже при одинаковой цене, я на них в 2 раза дольше проезжаю, чем на Goodyear, но вот на большую машину я бы выбрал их, ане Мишелин , Пирелли,Окогама которых предпочитаю. Обувь имеет значение. Скажите, в какой обуви вы предпочитаете ходить, и я скажу кто вы есть, или кем пытаетесь быть.
PS
Ни на одну из этих машин в конюшне, я не решил поставить Goodyear
Последний раз редактировалось Grelozik; 18.11.2023 в 13:47.
...души прекрасные порывы....
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)