Это ты мне? Это я то через ирокезов не пройду?
Ольга, ну при чем здесь образование?!!!
Один и тот же садик, одну и ту же школу, один и тот же вуз посещают и будущие гении и будущие уголовники..
Все наши беды и не беды - от головы, которую мы по наследству получили от наших родителей..
Общественное воспитание накладывает определенный отпечаток на человека, с этим не поспоришь..
Но решающим это общественное воспитание становится только при полном отсутствии собственного мышления, а это опять таки наследственность..
Alenok (21.11.2017)
Я не про ряженых говорю, а про русские казацкие семьи, которых не так много осталось в России..
В основном фамилии у казаков обычные русские на "ов", "ев", но встречаются фамилии от прозвищ..
А прозвища казаки друг другу давали заковыристые, поэтому и фамилии получались достаточно оригинальные:
Шаромазовы, Белоглазовы, Вислогузовы, Гнилозубовы, Гнилорыбовы, Дериглазовы..
Казацкие дворянские фамилии - это как правило на "ов", "ев", обычные могли быть и без окончаний, типа:
Черноус, Кривонос, Желтобрюх, Раздайбеда, Чекомас.. и тд..
К этим последним, со временем вполне могли приделать суффиксы "ов", "ев" при выправке документов, а могли и нет..
Шторм, идеологическая дрессировка детей в нужном направлении - это всегда продолжение политики взрослых, которая может быть очень жесткой, а может и нет..
Что касается хунвейбинов, то там все было гораздо жестче, по сравнению с нашей советской пионерией..
3. Сказали перебить птичек.. птичек перебили..
4. Что касается советских пионеров, то движение создавалось не на пустом месте, и изначально их называли советскими скаутами и противопоставляли обычным скаутам..
Нужно сказать, что скаутское движение в России было достаточно мощным, и разгромили его только в 1926 году, а окончательно в 1932..
Пионеры по сути выродились, поскольку существовала необязательность исполнения всего того, что официально проталкивалось в детскую среду..
Только сегодня вспомнила. Политические форумы не пускают на свои страницы граждан моложе 18 лет. Проверила не единожды. Не пускают.
Как же удивилась, когда свою внучку узрела в одном из политических форумов. Ей было в то время 13 лет. Приписала себе 5 лет и - политик. Пришлось предупредить дочь. Больше я 13-летнего политика в политических форумах не встречала. Похоже, это такой же "политик". Не пускают, а хочется. В интернете приписать себе нужное количество лет не сложно. Но он ещё несмышлёныш.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)