Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 37891011121314151617181923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 557

Тема: Рецепты сильного пола от Шам.АН

  1. #181
    Senior Member Аватар для dmiyur
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19,899
    Спасибо Ваши
    531
    Спасибо Вам: 298
    Макароны по итальянски

    Не знаю , может и есть где-то такое блюдо , но сделал вариацию на тему макаронного салата и одновременно рагу .
    Сварил макароны ( в данном случае это были рожки ) , порезал помидорку , огурчик свежий , перец болгарский , лучок зелёный ( можно порей или репчатый ) , редиску , репку и сельдерей ( использовал стеблевой , но и корневой подойдёт ) . Натёр брынзу на крупной тёрке , нарезал зелень в виде петрушки , укропа , кинзы , базилика . Всё в тарелочку , полил нерафинированным маслом , посолил - поперчил и перемешал .
    Если есть в холодном виде как салат - лучше часик подержать в холодильнике , чтоб макарошки пропитались . Но можно и горячее блюдо сделать , тогда брынзу и зелень лучше в конце добавлять .
    В горячем варианте овощи не стоит подвергать длительной тепловой обработке . Минут двух на среднем огне вполне хватит . То есть сначала макароны , потом овощи , потом брынза с зеленью .

  2. #182
    Senior Member Аватар для Анна
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    168
    Спасибо Ваши
    0
    Спасибо Вам: 0
    Макароны под овощной шубой для горячей обработки ставить в духовку или как?

  3. #183
    Senior Member Аватар для Анна
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    168
    Спасибо Ваши
    0
    Спасибо Вам: 0
    Цитата Сообщение от Чалдон Посмотреть сообщение
    Вот тото у меня под ложечкой защемило и в носу засвербило.
    Меня всегда интересовало изготовление настоящих сибирских пельменей?
    Чалдон, вы знаете секрет?))) ПодЕлитесь?

  4. #184
    Senior Member Аватар для dmiyur
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19,899
    Спасибо Ваши
    531
    Спасибо Вам: 298
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Макароны под овощной шубой для горячей обработки ставить в духовку или как?
    Нет , духовка не нужна . Вариантов два :
    1 . Просто поставить в микроволновку минуты на 3 .
    2 . Сковороду ставим на средний огонь , сначала разогреваем макароны , потом добавляем овощи , перемешиваем , посыпаем брынзой ( но можете использовать любой другой сыр на ваш вкус ) , накрываем крышкой , минуты через 2 - 3 снимаем с плиты , раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью . Тут самый смак чтобы овощи были тёплыми , но остались сырыми .

  5. #185
    Senior Member Аватар для Анна
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    168
    Спасибо Ваши
    0
    Спасибо Вам: 0
    Ща, все проверим экспериментальным путем!

  6. #186
    Senior Member Аватар для dmiyur
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19,899
    Спасибо Ваши
    531
    Спасибо Вам: 298
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Ща, все проверим экспериментальным путем!
    О результатах расскажете ? Честно говоря , мой рецепт это типичное я тебя слепила , из того что было . В холодильнике оставалось немного овощей и брынзы , вот я и решил поэкспериментировать

  7. #187
    Senior Member Аватар для dmiyur
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19,899
    Спасибо Ваши
    531
    Спасибо Вам: 298
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Макароны под овощной шубой для горячей обработки ставить в духовку или как?
    Забыл упомянуть - макароны не под шубой , овощи и макароны перемешиваются . Сверху посыпается всё сыром . Это в горячем варианте .
    В холодном варианте брынзу натираем на тёрке или нарезаем мелкими кубиками и тоже перемешиваем с овощами и макаронами

  8. #188
    Senior Member Аватар для dmiyur
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19,899
    Спасибо Ваши
    531
    Спасибо Вам: 298
    Капустная лазанья

    Нужно : кочан молодой капусты , 400 граммов спаржи , 4 помидора , 2 стебля лука-порея , 3 столовые ложки панировочных сухарей , столько растительного масла , соль , перец , тимьян - 20 граммов . Для соуса " Бешамель " : поллитра молока , столовая ложка сливочного масла , две гвоздики , три столовые ложки муки .
    Бланшированную спаржу , помидоры и белую часть лука-порея нарезать . посолить , поперчить , добавить тимьян , растительное масло , панировочные сухари и перемешать . 10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить .
    Для соуса . Молоко налить в кастрюлю , добавить гвоздику , посолить и довести до кипения . муку обжарить на сковороде до золотистого цвета , добавить сливочное масло , перемешать до однородной массы . Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне 2 минуты , помешивая .
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями . капустные листья и начинку выложить в форму , чередуя друг с другом и поливая соусом . Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов .


    Лично я бы ещё сюда обжаренный мясной фарш добавил . Но это сугубо моё мнение .

  9. #189
    Senior Member Аватар для Анна
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    168
    Спасибо Ваши
    0
    Спасибо Вам: 0
    Цитата Сообщение от dmiyur Посмотреть сообщение
    О результатах расскажете? Честно говоря , мой рецепт это типичное я тебя слепила , из того что было . В холодильнике оставалось немного овощей и брынзы , вот я и решил поэкспериментировать
    Результат!)) из того, что было...
    По вкусу напоминает что-то итальянское))




  10. #190
    Senior Member Аватар для dmiyur
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19,899
    Спасибо Ваши
    531
    Спасибо Вам: 298
    Анна , так итальянская кухня и была взята за основу . Я вспомнил , что есть макаронные салаты и решил поэкспериментировать . Тем более в холодильнике ничего больше не было

  11. #191
    Senior Member Аватар для Анна
    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    168
    Спасибо Ваши
    0
    Спасибо Вам: 0
    Цитата Сообщение от dmiyur Посмотреть сообщение
    Анна , так итальянская кухня и была взята за основу . Я вспомнил , что есть макаронные салаты и решил поэкспериментировать . Тем более в холодильнике ничего больше не было
    У нас не было огурцов и свежей зелени))) Но все равно вкусно! Спасибо))

  12. #192
    Senior Member Аватар для dmiyur
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19,899
    Спасибо Ваши
    531
    Спасибо Вам: 298
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    У нас не было огурцов и свежей зелени))) Но все равно вкусно! Спасибо))
    А это и не важно - набор овощей произвольный может быть . Главная основа это макароны и сыр .

  13. #193
    Чалдон
    Guest
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Меня всегда интересовало изготовление настоящих сибирских пельменей?
    Чалдон, вы знаете секрет?))) ПодЕлитесь?
    Вы какие желаете, ну точнее с чем?
    Сегодня как раз возился с мясом и готовил фарш на колбасу и пельмени.
    Завтра собираемся лепить. Открою страшную тайну, заглядывайте!

  14. #194
    Чалдон
    Guest
    Фотошопить не буду, как есть.
    Вот сало порезано для колбасы



    Мясо так же порезано



    Ну вот и готовый.


  15. #195
    Чалдон
    Guest
    А это готовим для пельменей.


Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 37891011121314151617181923 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •